суббота, 30 апреля 2011 г.

из Джозефа Кэмпбелла: "Мифы, в которых нам жить"

Под большим впечатлением от семинара Оксаны Лавровой (назывался "Мифологическая амплификация в работе со сновидениями")  полезла ночером в "Мифы в которых нам жить" Джозефа Кэмпбелла. Наткнулась там на такую суперскую притчу (см. конец третьей главы):


...я хотел бы рассказать известную индийскую притчу, которую очень любил Рамакришна. Она поясняет, насколько трудно вмещать в голове сразудва уровня сознания и видеть мир одновременно многообразным и единым. 

Один гуру помог своему ученику осознать себя тождественным той силе, которая поддерживаетвесь мир и которую с богословской точки зрения принято называть «Богом». Мысль о том, что он един с Владыкой и Бытием Вселенной, очень взволновала юношу, и он шел от гуру целиком поглощенный новыми переживаниями. Выйдя на дорогу за околицей деревни, он увидел шагающего навстречу слона с паланкином на спине и, как заведено, восседающим на его шее погонщиком. Юный претендент на святостькак раз размышлял над утверждением: «Я — Бог. Всё вокруг — Бог» и, завидев могучего слона добавил к нему очевидный вывод: «Слон — тоже Бог».  

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Тренинги в мае: чтобы лето было легким!


Итак, расписание на май следующее:

14-15 мая
"Как понравиться самой себе" - тренинг для женщин, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему, позаботиться о себе, и получить новую энергию для этого. Подробности на сайте Института Гармония.
21-22 мая
"АНТИСТРЕСС: принцип неваляшки" - тренинг эффективного управления сложными жизненными ситуациями. Подробности на сайте Института Гармония.
4-5 июня
"Пока себя не полюбишь" - наш самый востребованный и популярный тренинг адекватной самооценки. Подробности на сайте Института Гармония.

Выбирайте наиболее актуальные для себя темы, звоните в Институт Гармония по телефону 371-82-20 и записывайтесь на понравившийся вам тренинг. Не забудьте перед этим прочитать отзывы уже поучаствовавших в них клиентах, или просто звоните мне по указанным на сайте телефонам и задавайте вопросы. До встречи внутри удивительного процесса открытия себя!