пятница, 23 марта 2012 г.

Очень толковое руководство по адекватной реакции на обидные слова и не только

Вот здесь у замечательного блогера Маши Королевой
http://masha-koroleva.livejournal.com/530411.html
Приведу пару цитат:

...Единственной правильной реакций, мне кажется, поиск мотива. 
Почему у человека вообще возникло желание произнести такие слова в ваш адрес? Почему были найдены именно эти слова и аргументы? 
Найти мотив - совсем не трудно...


...И когда вы увидите мотив, тогда и произойдет чудо.
Вы вообще забудете о словах, которые вам были сказаны, вы увидите, что человек ранен, что гной его пролился на вас по случайности, его рана болит, и его можно только пожалеть. В этом месте желательно снова ухватить за рукав собственное эго, которому захочется, чтобы жалость к обидчику была снисходительной. Породы - "зачем я буду обижаться на убогих". Нет, жалость должна быть состраданием, только так.  

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Всем, кто открывает в себе Ребенка и Творца - смотреть обязательно!

Маленькая девочка, живет в Австралии, зовут Аэлита Андре. Мама - русская художница, папа - австралийский художник :) Ребенок рисует с полугода и явно получает от этого удовольствие. Как и ее коллекционеры, которые покупают работы девочки за несколько десятков тысяч евро. Сначала я, конечно, стала сверлить видео скепсисом: а вдруг из ребенка делают вундеркинда его не в меру честолюбивые родители. Но потом успокоилась: уж очень самозабвенно и "неправильно" ведет себя девочка на этом видео. В общем, обязательно для просмотра всем нам - открывающим/восстанавливающим в себе креативность и детскость день за днем :)