среда, 6 марта 2013 г.

САМИ СЕБЕ ТАЛАНТЫ. САМИ СЕБЕ ПРОДЮСЕРЫ.


Каждый из нас - и агент-продюсер, и главный "актив" собственного Я. Поясню:

Это прямо как с талантливым художником, актером, изобретателем - пока не найдется тот, кто его откроет миру, талант будет прозябать в безвестности, а мир будет обделен данным конкретным индивидуумом, теряя все те возможности, которые он в себе несет (что еще печальнее). 

А в случае с так называемым персональным брендингом, каждый из нас - и сам себе талант, и сам себе продюсер. Возникает вопрос - а как спродюсировать свои прекрасные таланты, то есть как убедить мир в собственной замечательности? 




Мне кажется так: сначала придется открыть и полюбить в себе свои особенности-способности (а они есть у каждого - кого-то штырит от макраме, кто-то вдохновенно выпиливает лобзиком по дереву). А затем - и это принципиально иной этап и принципиально иной вид деятельности -  понять (и соответственно разработать план, стратегию, roadmap), как наиболее убедительным образом предложить себя миру именно в этом качестве. 

На самом деле, механизм этот очень природный, естественный. Казалось бы, чего проще: вот я умею делать это, и мне это нравится. Пойду ка расскажу миру об этом - может оно кому надо.

Но к сожалению, у большинства из нас этот естественный процесс сбит огромным количеством внутренних установок, которые мы получали из семей, детсадов, школ, из культуры вообще: не высовывайся, знай свой шесток, куда ты со свиным рылом, не до жиру быть бы живым, и так далее - отечественная культура приглашает не сиять на небосклоне, а очень даже напротив, затаиться в ближайшем окопе и не отсвечивать. Ибо - соборность и общинность в глубинном бессознательном, и выживательный двадцатый век в новейшей семейной истории каждого из нас. И все бы ничего, только вот двадцать первый век, в котором нам жить и трудиться, совсем про обратное - постиндустриальная экономика плавно (а местами и не очень плавно) перетекает в экономику идей, в которой главное - смелая мысль каждого отдельного индивида. Который еще к тому же обладает видением, как эту смелую мысль воплотить в жизнь. 

Ну да ничего. Давайте восстанавливать природное детское "эй, у меня классная машинка, давай покажу". То есть - открывать в себе аутентичное Я, и учиться заново это Я нести в мир. Мои скромные соображения на этот счет я представлю на тренинге "УСИЛЕНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА", который проведу у друзей в замечательном Центре "РАЗВИТИЕ" 16-17 марта, а презентацию тренинга представлю 7 марта с 19 до 21.30 в удивительном месте - клубе "КНИГИ И КОФЕ"