воскресенье, 20 января 2013 г.

А ВЫ УЖЕ ДИФФЕРЕНЦИИРОВАЛИСЬ? :)

ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ КЛЮЧЕЙ К ПОНИМАНИЮ СЕБЯ И ПАРТНЕРА В ОТНОШЕНИЯХ (дальше будет сложновато, но попытайтесь въехать - вам понравится): 

"Дифференциация Я - это основное понятие теории Боуэна. Степень адаптивности людей к среде обусловлена разными уровнями дифференциации. 
Дифференциация Я представляет собой способность быть отдельной личностью, сохраняя связь с окружающими, или способность сепарироваться, сохраняя близкие отношения.
На высших уровнях дифференциации люди способны отвечать за себя и других, ясно мыслить, попадая в эмоционально напряженные ситуации, следовать определенным принципам, ставить перед собой цели. Как правило, у них имеются только отдельные слабо выраженные симптомы физического нездоровья, нарушения эмоционального и социального поведения; их браки обычно стабильны. 
На низших уровнях дифференциации люди в меньшей степени ответственны за себя и/или сверхответственны за других; ими руководят прежде всего эмоции или импульсы, а не разум; они "тонут" в отношениях; для управления собой у них остается мало энергии. Они часто имеют выраженные физические, эмоциональные и социальные симптомы и вступают в нестабильные браки". ("Теория семейных систем Мюррея Боуэна", с. 308) 

Выводы - повышаем свою дифференциацию, юзернэйм! Чего я и желаю себе и всем! Ну и да, картинка для привлечения внимания - "Антракт" Рене Магритта, который всегда готов визуально выразить немного рядового сюра нашей жизни (по мне так это произведени четко отражает самоощущение хаоса и распада в дисфункциональных отношениях низко дифференциированных личностей)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий