вторник, 28 октября 2014 г.

ВОТ ТАКОЙ ОН - СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ. НУ ТО ЕСТЬ - ОБЫЧНЫЙ БИЗНЕС-ТРЕНИНГ.

Вот уже шестой год я веду тренинги – и каждый раз на каждой группе меня не покидает ощущение жизнерадостной новизны и летящего потока, в котором есть и слёзы, и риск, и радость, и выход из зоны комфорта, и чудо взаимовдохновения, и абсолютная непредсказуемость процесса. За всё это я очень люблю это дело.

Видимо, это дело тоже любит меня, потому что отечество постоянно доверяет мне прекрасных клиентов и смелые компании, готовые расти. Топ-менеджеры, которые с расширенными от ужаса глазами всё-таки соглашаются на повышенную психологичность моих упражнений (да, медитируем, а также плачем, рисуем, танцуем, поём – и да, я называю это бизнес-тренингом). Собственники и акционеры, достаточно уважающие своих сотрудников, чтобы верить в их запрос на рост и развитие, и небоящиеся неудобных вопросов после. Группы, рискующие и радующиеся риску, идущие в неведомое, выражающие себя потом в работе и ярче, и ответственнее, и уважительнее, и эффективнее, и осознаннее, и с обновлённым чувством короны на голове и бесценности своей профессии.

Повышение продаж, сервисности и эффективности бизнес-процессов – для меня это, извините, просто неизбежный позитивный побочный продукт нового уровня отношений с собой, с профессией и с коллективом, которые возникают у участника в результате его работы в поте лица (и сердца, и мозга) на тренинге. Потому что участие в тренинге – это именно работа. Трудная, вдохновляющая, обогащающая – работа.

И ещё. Мне очень важно элегантно полуконтрабандой протаскивать в бизнес-тренинг то наше обычное экзистенциально-гуманистическое, что приветствует Человека в Человеке. И приглашающее его – Быть: осознанно, ответственно, по-настоящему. Потому что все мы люди, на работе и дома. Так и живём. Я всякий раз изумляюсь, когда ко мне приходит группа – они же мне сейчас доверят своё сокровенное! Принимать роды нового навыка или более здоровой позиции (в отношении своего бренда, своей компании, своей профессии, своих клиентов). Инициировать полёт – на новые свершения, на новый уровень себя и коллектива. Пестовать стремление к более глубоким смыслам и более высоким помыслам. Очень надеюсь, что это доверие оправдываю, во всяком случае, всякий раз искренней попыткой собственной честности и всегдашнего моего упорного несбегания от проявляющейся правды. Она всегда бесценна.
В качестве иллюстрации – сочинский марш-бросок на конференцию компании BIOCAD (www.biocad.ru), в результате которой я с удивлением обнаружила такой человеческий подвид как фармацевты: у них всё работает как часы, в каждого с рождения вживлён чип отличника, а тренера положено валять в масле как ценный вид сыра.

хороший клиент селит вас в хороший отель, чтобы вы там креативили
до и восстанавливались после тренинга. As easy as that.
 и хорошей едой он вас тоже откармливает. 
Чтобы тренер был энергичный, с нужной порцией безюминки.

это фотоизображение изображает, насколько серьёзное это дело - тренинг

а вот это самое трогательное! Накануне тренинга поздно вечером мне приспичило обсудить некие тонкости с клиентом, потому что у меня всегда в ночь до тренинга приступы креативности, я их приветствую. Мало того что прекрасная Роза (большой начальник между прочим, и автор фармдиссертации к тому ж) покорно пришла выслушивать мои фантазии в двенадцатом часу, так она мне ещё принесла зажатые в кулачке и салфеточки пирожнки! Понимаете? И это несмотря на то, что путь её ко мне был непрост. Ещё бы - ведь я назвала неправильный номер своей комнаты в отеле! И сначала она долго дубасила в дверь других, весьма удивлённых (видимо) постояльцев. Вот такие бывают клиенты, товарищи.

а можно у меня теперь пожалуйста всегда будет такой вид из окна тренинговой комнаты???


Комментариев нет:

Отправить комментарий