четверг, 28 ноября 2013 г.

ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ВЕБИНАРА: СЕМЬ ЧАСОВ, КОТОРЫЕ ПОВЫСЯТ ВАШУ САМООЦЕНКУ ;)


вот примерно так будем учиться
 прорастать сквозь последствия
неблагоприятной среды ;)
Я - сторонник того, чтобы перед тренингом объяснять, чем именно мы с вами будем заниматься, и почему я предлагаю именно эти упражнения. Мне кажется, что в этом случае участники осознанно идут в это пространство - так и им мотивированнее работается, и мне эффективнее трудится. ИТАК, КАК БУДЕТ ПОСТРОЕНА НАША С ВАМИ РАБОТА НА ВЕБИНАРЕ 30 ноября (http://look-in-foto.ru/lp/7hours):

1.     Первым делом мы поучимся себя хвалить – потому что у большинства из нас этот навык или вообще отсутствует, или качественно откушен когда-то давно («Мариванна, можно я отвечу, я знаю!» - «Молчи, Петров, выскочка-зазнайка! Тебя не спрашивали!». Вот и все. Петрову – на вебинар по повышению самооценки. Уметь себя хвалить и уметь принимать комплименты – один из базовых навыков по укреплению собственной самооценки).

2.     Затем я дам упражнение на формирование понимания своих истинных потребностей, своих собственных желаний. Прямо в ходе вебинара вы приступите к их реализации! Потому что после определения своих желаний по специальной бизнес-консультационной модели мы начнем разработку конкретных шагов по их достижению. Ведь только тот человек, который позволяет себе замахиваться на собственные настоящие вкусные задачи, и видит перед собой четкий план их реализации, чувствует себя уверенным в себе.

3.  Поскольку к этому пункту вебинара у нас, у нормальных невротиков, уже накапливается достаточно сопротивления и напряжения, самое время себя чуть-чуть похолить и полелеять. В этой основной части вебинара мы с вами будем учиться уважать себя на всех уровнях своей личности:

да, будем учиться у котов!
a.    начнем конечно же с ТЕЛА! Вспомним категорию отзеркаливания из первой части бесплатного вебинара (ведь все смогли уделить себе полтора часа, посмотреть видеозапись вебинара, сделать упражнения оттуда, да?) и обратимся с нежностью и уважению к нашей первооснове – трудолюбивому, надежному, и подчас такому недооцененному телу;

b. затем перейдем к категории ЭМОЦИЙ – и будем учиться доставлять себе психологические поглаживания, так необходимые нам в течение каждого дня нашей стрессогенной, забеганной жизни. Авось, вы так наловчитесь в практике психологических поглаживаний, что сможете доставлять их не только себе, но и окружающим – поверьте, моя скромная практика показывает, что в связи с этим навыком «почему-то» увеличивается количество друзей и заказчиков;

на то он и гений ;)
c.  следующим шагом давайте-ка перейдем прямо в МОЗГ, и посмотрим – какие послания относительно себя и жизни на интеллектуальном уровне заполонили наш внутренний эфир? Это полезные радиостанции, которые придают вам уверенности в себе? Или это токсичный эфир, который отравляет вашу самооценку? Будем учиться должности генерального директора собственной радиостанции ;) и прямо в ходе вебинара запишем самоуважительный подкаст для ежеутреннего прослушивания – готовьте ваши микрофончики и программы аудиозаписи!

d.  поскольку уже проделана серьезная работа, к этому моменту мы уже сможем попробовать обратиться к самой глубокой глубине и к самой высокой высоте – а именно, к своей ДУШЕ. Погрузившись в медитацию, давайте поразмышляем о том, каково нам наедине с космосом, и в чем заключается уникальность всего сущего? И в чем проявляется именно ваша уникальность? Потому что именно с точки этого светлого ощущения вообще, скажу я вас по секрету, исчезает категория самооценки. Мы начинаем просто существовать в потоке самой Жизни. Обычно это под силу только просветленным – но мы с вами обязательно сделаем значительный шаг к формированию этого опыта.

так - не надо ;)
e.   ну и под конец этого основного блока нашего вебинара-тренинга мы начнем из глубины выныривать обратно «наружу», из глубины своей души – на поверхность человеческого опыта, к КОММУНИКАЦИИ с другими людьми. Будем осваивать такую технику общения, которая позволит вам не ощущать себя пустым местом, а общаться так, чтобы в вас видели личность. 


4.     Переходя к завершению вебинара (а мы с вами к этому моменту проделаем уже очень серьезный путь!), я расскажу вам о том, что такое ВЗРОСЛАЯ ПОЗИЦИЯ, в чем она выражается, и как именно она отличается от инфантильного «я все смогу, я ежик, я не пукну». Именно этим, к несчастью, грешат многие психологические практики: когда самооценка раздувается до состояния эйфории и в этом состоянии человек выходит во внешнюю жизнь – которая не собиралась быть удобной никому из нас. А мы-то такие вышли с тренинга и теперь заявляем о том, что у нас корона на голове! А жизнь почему-то не соответствует! От этого бывает ретравматизация, и мне совершенно не хочется, чтобы это случилось с участниками моего тренинга. Поэтому мы с вами обсудим, что значит быть ответственным за свою жизнь, что значит давать себе честную и уважительную обратную связь, что значит «присваивать себе свой урожай». Это мой любимый кусочек, потому что именно он если и не гарантирует стопроцентный успех (этого никто и ничто не может в психологии гарантировать!), то уж точно подстраховывает от разочарований.

5.     Ну и совсем в завершении вебинара вы ВЕРИФИЦИРУЕТЕ СВОЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ЖЕЛАНИЯ, сформулированного в самом начале тренинга, заполняете более подробный план по матрице, которую получаете от меня по почте, затем работаете в парах по скайпу с кем-то из участников вебинара, получаете уважительную и отражательную обратную связь, и подводите итоги тренинга. И ТОГДА ВАМ БУДЕТ УЖЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ УБЕЖАТЬ ОТ СВОЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЧАСТИ ИЛИ ПОДДАТЬСЯ НА ПРОИСКИ ВНУТРЕННЕГО КРИТИКА!!! ;) 
  ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЭТОТ ВЕБИНАР СТАНЕТ ПОЛЕЗНЫМ И ВДОХНОВЛЯЮЩИМ ОПЫТОМ! до встречи 30го ;) запись - тут: http://look-in-foto.ru/lp/7hours/


Комментариев нет:

Отправить комментарий