четверг, 25 марта 2010 г.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВСЯЧЕСКИЕ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ :)

С 11 апреля по 23 мая (6 встреч по 3 часа) мы с Ириной Горковенко при всяческом содействии Ольги Голиковой затеяли провести курс весеннего обновления для женщин - то есть, прежде всего, для себя :). Состоится он в родных стенах Гармонии. Вот какова концепция этого тренингового цикла:

Кто такая настоящая женщина? К счастью, универсального ответа на этот вопрос не существует. Но мы точно знаем – каждая из нас рождена а) женщиной, б) уникальной.
Вот только та среда, в которой мы росли и формировались, год от года влияет на то, чтобы наша женственность потихоньку растворялась в соответствии стереотипам, а наша уникальность постепенно утрамбовывалась в общепринятые ожидания (а также в ожидания вполне конкретных людей – семьи, мужа, начальника, ребенка и т.д.).
Но ведь если моя уникальность в том, чтобы быть ромашкой, а меня с детства обязывают быть гвоздикой, то это очень горько! Каждый день, который мог бы быть цветением и наслаждением своей сущностью, превращается либо в день самоуничижения («нет, я так никогда и не стану качественной гвоздикой»), либо в день робких и на корню душимых мечтаний («господи, как хочется быть ромашкой… я даже когда-то ею себя ощущала…, но нет, это невозможное счастье не может случиться со мной»).

Что же в таком случае делать? Как вернуться к своей уникальности, и каждый день получать удовольствие от того, что ты – женщина?

К счастью, в каждой из нас от природы заложены сильнейшие ресурсы женственности. И приятная задача каждой из нас – научиться использовать их с выгодным для себя эффектом в социальной, личной, профессиональной, материнской, человеческой, женской, да и вообще всей в целом жизни.
Этой приятной (но поначалу непростой) задаче мы посвятим несколько весенних встреч, подробно обращаясь к самым животрепещущим и очень женским темам – от взаимоотношений с мужчинами до потребности ощущать себя красивой и сексуальной.
Ведь главное, что делает женщину женщиной – то есть удивительным существом, получающим удовольствие и живительную силу от самого факта того, что она рождена женщиной – это набор внутренних качеств и самоощущений. А весна – отличный повод для обновления и возможность измениться так, как тебе хочется. Мы предлагаем использовать эту возможность на все сто, став участницей нашей серьезной и легкомысленной программы:).

Комментариев нет:

Отправить комментарий